Суббота, 17.11.2018, 00:27
Приветствую Вас, Проездом
Главная » Файлы » Новости

Посол Коно вернулся в Москву
29.11.2010, 12:43
Посол Японии в России, ранее символически отозванный на родину в знак протеста против визита президента России на один из оспариваемых Японией островов, в воскресенье вернулся в Москву.

Масахару Коно (Masaharu Kono) был отозван премьер-министром Наото Каном (Naoto Kan) в прошлую среду после неожиданного визита 1-го ноября российского президента Дмитрия Медведева на Кунашир, один из четырёх островов «северных территорий», на которые претендует Япония.

Посредством четырёхдневного пребывания Коно в Японии Токио выразил своё недовольство действиями России.

Вернувшись в Москву, Коно сказал, что попытается заложить основу для встречи Кана и Медведева на форуме АТЭС, который открывается 13-го ноября в Иокогаме.

По прибытии на прошлой неделе в Японию Коно сказал в интервью «The Asahi Shimbun», что вернётся в Россию в случае распоряжения министра иностранных дел Сэйдзи Маэхары (Seiji Maehara).

В Японии Коно проинформировал Кана, Маэхару и генерального секретаря кабинета министров Ёсито Сэнгоку (Yoshito Sengoku) о ситуации в России.

Коно вернётся в Японию на форум АТЭС, если будут устроены переговоры между Каном и Медведевым.

На вопрос о комментарии российского министра иностранных дел Сергея Лаврова касательно планов Медведева посетить другие острова Курильской гряды Коно ответил: «Я не знаю ничего больше того, о чём сообщалось».

Статья на английском: Junko Takahashi для The Asahi Shimbun, 8.11.2010
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 8.11.2010

Категория: Новости | Добавил: K1LLeR
Просмотров: 146 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]