Четверг, 18.01.2018, 13:24
Приветствую Вас, Проездом
Главная » Файлы » Японская кухня

Суси Onigiri с лососем
19.12.2010, 00:07

Суси Onigiri с лососем


Для рецепта вам потребуется:
филе лосося - 250г
рис - 4 чашки
вода - 5.5 чашек
нори - 2 листа
соленая слива (без косточек) - 2 шт.
сушеные хлопья bonito - 1/4 чашки
соевый соус - 1/2 ч.л.

черные семена кунжута (жареные) - 2 ст.л.

Филе лосося слегка посолить и оставить на 2 часа.

Тщательно промойте рис в холодной воде, после чего залейте его свежей холодной водой и оставьте на 30-60 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Положите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.

Как только вода закипит, ненадолго увеличьте огонь. Затем уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не испарится (приблизительно от 12 до 13 минут). Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут. Готовый рис перемешайте энергичными движениями.

Смешайте хлопья bonito с соевым соусом.

Филе лосося сбрызните водой, чтобы удалить избыток соли, после чего обсушите и слегка обжарьте. Готовое филе разделите на порционные кусочки для суси.

Влажными руками слепите небольшой шарик, сделайте в нем углублении и поместите в него хлопья bonito, кусочек рыбы и дольку сливы. Затем придайте рису треугольную (или цилиндрическую форму) и оберните нори.

Категория: Японская кухня | Добавил: K1LLeR | Теги: рецепт, Суси Onigiri с лососем
Просмотров: 420 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]